Мгновенная мощность — это мощность, поглощаемая элементом в любой момент времени, где она будет определяться произведением мгновенного напряжения и мгновенного тока, которые проходят через этот элемент, как показано в уравнении 1. Единицы мгновенная мощность — это ватты (ватты), а прибор, используемый для измерения мощности, — это ваттметр, но из-за того, что мгновенная мощность изменяется во времени, ее очень трудно измерить, поэтому ваттметр измеряет среднюю мощность , который является средней мгновенной мощности за период. pt = vt.i (t) Советуем вам перейти на сайт meanders.ru, здесь узнаете больше о мгновенной мощности https://meanders.ru/moshhnost-v-cepi-peremennogo-i-postojannogo-toka.shtml

Поэтому мы имеем: P = 12TVmImcosθv-θiT
P = 12VmImcosθv-θi (4) 3. Поскольку при наличии реактивной нагрузки с [θv-θi = ± 90 °] средняя мощность определяется как:
P = 12VmImcos90 ° = 0
Это означает, что мощность не потребляется, но некоторое время сохраняется в реактивной нагрузке, а затем возвращается к источнику. . 4. Чтобы продемонстрировать , что максимальную передачу мощности (MTP) возникает , когда ZL равно от конъюгата Thevenin импеданса в -й контуре , как показано на рисунке 1, мы должны сначала знать , что:
ZL = RL + JXL
Zth = Rth + jXth Рис.1. Тэвининская эквивалентная схема с нагрузкой ZL
Таким образом, ток q будет протекать через заряд:
I = VthZth + ZL

I = Vth (Rth + jXth) + (RL + jXL) (5)

Учитывая, что в цепи напряжение и ток находятся в На фазе средняя мощность определяется как:
P = 12VmIm
P = 12I2R (6)
Заменив (5) в (6), мы получим:
P = 12 * Vth2RL (Rth + RL) 2+ (Xth + XL) 2