Если вы желаете иметь красивое тело и сильные мышцы, то вам ни как не обойтись без штанги. Даже самые современные тренажерные залы нельзя представить без использования прямых штанг, есть конечно же альтернативные решения, но базовые упражнения без нее не мыслимы. Большой выбор всевозможного спортивного снаряжения и штанг можно найти на страницах магазина Plenergy.
При большом разнообразии разнообразных тренажеров, все же штанги и гантели являются незаменимым элементом любых тренировок. Существует большое разнообразие данного спортивного инвентаря, каждый из которых предназначен для проработки определенной группы мышц.
Штанга является обобщающим понятием, которое включает в себя набор составляющих: гриф, блины, замок и стойку. Чаще всего, приобретение начинается с грифа.
Классическим видом является штанга прямая, т.е. с прямым грифом, приобрести ее можно на сайте https://plenergy.ua/shtangi/forma-grifa/pryamoy. Классический вариант подходит абсолютно всем, но все же некоторые различия есть:
1. Олимпийский прямой гриф самый распространенный среди профессиональных спортсменов, который вы можете встретить в любом тренажерном зале. Его дина составляет 2 м 20 см, а вес составляет 20кг, на него можно повесить блины, общей массы не более 320 кг.
2. Олимпийский гриф, применяемый для женщин более легкий, порядка 15 кг, и немного короче, приблизительно на 40 см. Диаметр его рабочее зоны тоньше, чем у стандартного.
3. Гриф, применяемый в пауэрлифтенге выдерживает 500-600 кг, его изготавливают из стали высокой прочности, он тяжелее и толще, чем обычный. Каждый из таких грифов имеет паспорт качества.
4. Для тренировок в домашних условиях подойдет универсальный гриф бюджетного варианта. Его длина от 1м 25 см до 2 метров, соответственно он более легкий и менее прочный, чем олимпийские варианты.
С помощью прямой штанги можно делать не только жим, но и делать различные упражнения на прокачку всех мышц рук, ног и спины. Купить ее можно на сайте магазина Plenergy.