Сегодня роликовые коньки пользуются большой популярностью среди молодого поколения. Однако это спортивное увлечение травмоопасно. Поэтому что бы снизить риск травм нужно соблюдать элементарные правила
Большинство травм на коньках возникают, когда фигурист теряет равновесие и падает на твердую поверхность. Те, кто носят защитное снаряжение, менее подвержены травмам. Чаще всего повреждены травмам руки, хотя ссадины в других областях тела так же возможны при падении. Наиболее всего рискуют фигуристы, которые не носят шлемы, так как могут получить серьезную травму головы.

Всегда надевайте защитное снаряжение — и удостоверьтесь, что у вас есть все необходимое перед тем как отправится кататься :

Шлем.
Шлем является обязательным каждый раз, когда вы катаетесь на коньках. Это самая важная часть безопасности. Люди, которые катаются иногда для развлечения, могут носить велосипедные шлемы, но если вы катаетесь часто или участвуете в соревнованиях шлем обязательный предмет безопасности для вас.
Шлемы должны соответствовать размеру вашей головы. Шлемы, которые слишком велики или неправильно закреплены могут не только не защитить вас от падения но и навредить. Если вам нужна подгонка шлема или совет при выборе, обратитесь за помощью консультанта при покупке шлема. И всегда крепко прижимайте подбородок к фиксатору, чтобы шлем не двигался.

Ролики.

Вам понадобится удобная и прочная пара качественных роликов , хорошо зарекомендовали себя роликовые коньки Seba подробнее о которых можно узнать на сайте rollerhouse.com.ua.

Проверьте свои ролики, прежде чем вы их наденете. Убедитесь, что колеса и тормоза исправны и плотно закреплены. Если колеса или тормоза деформированы или изношены, замените их сразу. Убедитесь, что все пряжки находятся в надлежащем рабочем состоянии. Всегда застегивайте ролики и держите их в чистоте
Также прежде чем отправится кататься не забудьте приобрести защитный комплект для колен и локтей.