На уровне США и Швейцарии: в ЕС оценили работу Украины в борьбе с отмыванием средств
Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег подтвердил, что Украина является надежной и не нуждается в проведении специальных контрольных мероприятий.

Об этом говорится на сайте Государственной службы финансового мониторинга.

«Указанный результат свидетельствует о безусловном прогрессе в развитии национальной системы финансового мониторинга и подтверждает растущую эффективность действий всех ее участников», – говорится в сообщении.

По итогам проверки комитет также подтвердил значительный уровень операционной и институциональной способности национального подразделения финансовой разведки – Госслужбы финмониторинга по всем рейтинговым параметрам.

Кроме этого, в отчете акцентируется внимание на значительном уровне межведомственной координации, качественном проведении первой национальной оценки рисков, организации международного сотрудничества, а также высоком уровне регуляторно-надзорной деятельности, в том числе по банковским секторам и рынкам ценных бумаг.

«Отчет отдает должное сосредоточенной работе, которая сейчас проходит для ареста и конфискации средств в случаях коррупции и похищения государственных активов на высших уровнях в соответствии с национальными рисками отмывания денег… По мониторинговому режиму Украина находится на уровне таких стран членов FATF, как Австралия, США, Канада, Сингапур, Дания, Швеция и Швейцария», – резюмировали в Госслужбе финмониторинга.

По материалам — Obozrevatel.com