Периодически в жизни каждого человека наступает такой момент, когда ему требуется оценка недвижимости, которой он владеет, или же, которую собирается купить. Сам он никогда точно не сможет определить сумму, поскольку здесь есть много нюансов и требуется оценка произведенная компетентными специалистами.

Они производят комплексную оценку недвижимости, включающую в себя как оценку жилых помещений, так и производственных.

В последние годы в Украине стойкая тенденция развития рыночных отношений, в связи с чем, активно развиваются и услуги, которые ещё пару десятилетий назад были для нас чем-то далёким и непонятным, именно к ним относится популярная сейчас независимая оценка недвижимости.

Оценка недвижимого имущества — это процедура, которая необходима в большинстве сделок с недвижимостью. Это как взятие кредита по ипотеке, продажа жилплощади или покупки квартиры. Такая оценка на сегодняшний день важна для каждого из нас, ведь, при продаже или сдаче в аренду, мы не знаем точной полной стоимости сдаваемого помещения.

Оценка стоимости имущества производится специальными сотрудниками. С их помощью решают свои проблемы многие владельцы жилья или других помещений, при этом, гарантировано полное соблюдение требований действующего законодательства.

Специалисты, которые делают оценку недвижимости в компании Парето отметили, что привлекательные предложения на сегодняшний день расходятся с невероятной скоростью. Риэлторы утверждают, что боязнь неизвестности для этого дела является прекрасным стимулом.

Грамотная оценка недвижимости

Следовательно, эксперты подчеркивают, что в скором времени рынок недвижимости будет находиться в стадии стазиса, которая по всей вероятности будет только усиливаться. Поэтому, купить квартиру в Украине на выгодных условиях лучше прямо сейчас.

Главной проблемой специалисты считают то, что с недавнего времени в силу вступили новые законы, в соответствии с которыми оценивать недвижимость имеют право исключительно специализированные оценочные организации, имеющие специальный документ, подтверждающий это.

К тому же, как считают эксперты, на данный момент возможна и административная ответственность в том случае, когда по мнению налоговой службы, оценщик занижает стоимость, в результате чего бюджет понесет потери. Следовательно, оценщики, с целью перестраховки, по всей видимости, будут завышать стоимость, в то время, как до этого момента квартиры в среднем были оценены на 20-30% дешевле рыночной стоимости.

Возможным поводом для повышения активности рынка специалисты считают то, что квартиры с одной комнатой для многих стали альтернативой денежным вкладам. Также некоторые высказывают предположение, что рынок будет «стоять» еще долгое время.