В последнее время все библиографические данные по Зарубежным странам публикуются в виде библиографических бюллетеней (сборников). На библиографических картах публикуются только сведения о изобретениях, так как фонды авторских свидетельств имеются во многих библиотеках. В соответствии с рекомендациями постоянной комиссии по координации научно-исследовательских работ стран-членов СЭВ данные на библиографической карте должны размещаться в определенном порядке.

Индекс УДК указывается на левой стороне карты, выше текс та библиографической информации; на правой стороне карты, на одной линии с индексом УДК, проставляется знак плюс ( + ) или минус (-), который соответственно указывает на наличие или отсутствие документа в справочно-информационном фонде. При централизованном изготовлении карт на них наносится знак минус (-).

Библиографическая информация о литературном источнике размещается на свободном поле карты строкой длиной 80 мм. Боковые поля карты имеют размеры: левое — АО мм, правое — 5 мм. Левое поле карты может быть использовано для пометок. Сведения об издателе размещаются с правой стороны внизу.

Состоявшаяся в июне 1967 г. Генеральная ассамблея Международной организации по стандартизации (ISO) приняла рекомендации по характеру и полноте данных библиографического описания патентов.