Карта формата А-6 предназначена для размещения реферативной информации и широко применяется для этих целей патентными ведомствами Чехословакии, Польши, ГДР и других стран. С 1964 г. карта А-6 введена в качестве стандартного носителя информации при издании переводов официальной публикации из бюллетеней патентных ведомств ведущих стран. Использование для этой цели карт формата А-6 очень удобно, так как позволяет полностью разместить текст перевода, основные классификационные и библиографические данные, чертежи и рисунки. Следует отметить, что в настоящее время в ГДР разрабатывается стандарт на карты А-6. . В соответствии с действующими в настоящее время рекомендациями индекс УДК следует указывать выше текста реферативной информации; ниже индекса УДК помещают «ключевые слова».

На правой стороне карты на одной линии с индексом УДК ставятся знаки плюс ( + ) и минус (-), которые указывают на наличие или отсутствие документа в фонде. Реферативная информация располагается на свободном поде лицевой и оборотной сторон карты строками длиной 80 мм. Боковые поля карт имеют размеры: левое 5 мм, правое 63 мм. Правое поле может быть использовано для монтажа микрофильма.

Выпускаемые ЦНИИПИ карты несколько отличаются по характеру размещения материала от рекомендуемых. Это объясняется следующими причинами.

Во-первых, на картах А-6, издаваемых ЦНИИПИ, размещаются не рефераты, а переводы официальных публикаций, объем которых незначителен и составляет в среднем 0,05-0,07 авторского листа. Во-вторых, нет необходимости монтировать микрофильмы, так как размеры оригинального текста позволяют репродуцировать его полностью. В-третьих, объем библиографических данных и классификационных индексов по описаниям изобретений значительно шире, чем по любым другим документам.