Регулирование деятельности водителей является актуальной и важной темой для значительного числа транспортных компаний. Предрейсовые осмотры https://profosmotry.ru/ – одно из главных мероприятий, обеспечивающих предотвращение допуска к управлению автомобилем возможных нарушителей. Руководителям организаций, которые занимаются перевозками, следует строго соблюдать все требования к осуществлению подобных контрольный процедур.

Последовательность проведения

Выполнять такие мероприятия могут только лица с медицинским образованием, получившие специальный сертификат. Перед началом осмотра уточняется самочувствие человека, какое количество часов он спал, а также есть ли жалобы на состояние здоровья. Далее происходит общее изучение пациента, в рамках которого проверяется внешний вид кожи, зрачков и слизистой. Пристальное внимание уделяется пульсу и артериальному давлению, а также контролю динамики данных показателей, если сотрудник страдает гипертонией. Информация, полученная в ходе этих процедур, заносится в специальный журнал.

Допуск на рейс выполняется, если у водителя не выявлены признаки заболеваний, алкогольного или наркотического опьянения, а также хронической усталости, недосыпа и жалоб на здоровья. Кроме того, у пациента не должно быть плохого самочувствия и ухудшения общего состояния организма. Только после прохождения всех необходимых процедур и условий, медицинский работник может сделать отметку в путевом листе, поставив штамп, подпись и свои инициалы, чтобы подтвердить возможность выезда сотрудника на маршрут.