Подарочная коробка является весьма востребованной продукцией. Производители при ее изготовлении сталкиваются с множеством нюансов, ведь к данному процессу нужно подходить творчески. Поэтому, как правило, выпуск подарочных коробок http://mahapack.ru/catalog/use/podarochnaya осуществляется на заказ. Стоит отметить, что в большинстве случаев это не просто упаковка для презентов, но и часть корпоративного стиля и культуры компании-заказчика.

Виды

Чаще всего коробки производятся из кашированного картона, но нередко выпускаются из пластика, дерева, металла и других материалов по желанию заказчика. Требования к качеству подарочной упаковки гораздо выше, чем к обычной, предназначенной для транспортировки продуктов питания.

Подобные изделия поражают многообразием форм, чаще всего они следующие: футляр, пенал, коробка-пакет и другие. Кроме того, они могут быть с откидной или со съемной крышкой, с замками или без них и так далее.

Нанесение изображений

Для корпоративных подарков чаще всего упаковку декорируют флексографической и трафаретной печатью. Первый вариант более востребован, он отличается высоким качеством. Если упаковка сделана из картона, то краска, как правило, имеет водную основу. Трафаретная печать более простая, этот способ используют для многократного нанесения изображений. Также все чаще применяют метод тиснения.

Таким образом, преподнесение подарка в качественной упаковке – это выражение уважения к деловым партнерам, сотрудникам, коллегам, а к родным — любви. Поэтому к выбору коробок нужно подходить творчески, не спонтанно.