На сегодняшний день неодимовые магниты по остаточной силе намагниченности, удельной магнитной энергии являют самыми мощными магнитами в мире. Они представляют собой сплав железа, неодима и бора.

Магниты из неодимого сплава превосходят по силе наиболее распространенные магниты из керамики, но и превышают их по цене. Магниты из неодима представляют собой хрупкий сплав, следовательно и обращаться с ними необходимо более аккуратно. Данный сплав очень медленно теряет силу притяжения при нормальных условиях, но очень быстро при повышенных температурах, например самый простой манит при плюс 80°C полностью размагнитится.
Неодимовые магниты делятся на категории в зависимости от величины их магнитного момента и температуры эксплуатации.

Выбирая неодимовые магниты следует обязательно обратить внимание на величину магнитной индукции, покупайте с показателями выше или равной 12500 Гс и не прельщайтесь дешевыми предложениями, чтобы ваши деньги не были потрачены зря. Большой ассортимент этого уникального продукта представлен в интернет магазине по адресу — Неодимовый магнит. Каталог товаров: Неодимовые магниты всех размеров «Poland-Magnit.com».

В магазине «Poland-Magnit» можно найти большое многообразие польских неомагнитов по оптимальной оптовой цене, большой выбор по форме и характеристикам, наиболее популярны магниты в виде шайбы, также шайбы с крючком. Такие магниты можно использовать в быту, в виде держателя предметов, привязывания веревок. Магнит имеет настолько огромную силу притяжения, что можно искать потерянные металлические предметы в очень густой субстанции.