Даже далекие от мира мотоциклов обыватели не станут спорить с утверждением, что быстрые японские мотоциклы – Kawasaki.

Зачем вдаваться в детали, когда достаточно просто взглянуть на одну из моделей, и все станет понятно.

Полстолетия назад японская компания наладила еще одно производство: конвейеры стали выпускать не только огромные суда, но и мотоциклы. Хотя наладить выпуск быстрых мотоциклов удалось не сразу, так как первые модели представляли собой велосипеды с подвесным мотором.

Настоящие мотоциклы Kawasaki появились в конце 60-х годов, и свои надежды на успех компания связывала с американским рынком. Стратегия оправдала себя, и японские мотоциклы стали быстро завоевывать рынок.

Наработанный технический потенциал, позволил японской компании обратиться к миру гонок – так модельный ряд пополнил быстрый мотоцикл Kawasaki. Затем с учетом потребностей американского рынка были разработаны тяжелые и мощные мотоциклы, а производство компании вступило в эру четырехтактных двигателей.

Новое тысячелетие открыло для компании еще большие перспективы, и теперь она с уверенностью может утверждать: быстрые японские мотоциклы – мотоциклы Kawasaki. Сразу две модели японских мотоциклов Kawasaki вошли в пятерку самых быстрых мотоциклов.

Каждый из них способен развивать скорость до 300 км/ч, и счастливчики, которым удалось протестировать возможности байка, подтвердили, что он создан рассекать пространство. Они точно знают, что быстрые японские мотоциклы – мотоциклы Kawasaki, и никаких сомнений быть не может.