Каждый магазин, будь то крохотная продовольственная лавка в спальном районе или же огромный гипермаркет на окраине города, использует в своей работе особый предмет складского оборудования – стеллажи. Эти удобные и очень практичные металлические конструкции с просторными полками, крючками, сборно-разборными консолями, бывают самых различных видов, форм и предназначения.

Видов стеллажей существует немало, главным образом они отличаются друг от друга размеров, внешним видом и типом конструкции. В больших складских помещениях чаще всего используют традиционные паллетные стеллажи. Благодаря особой мобильности, они идеально подходят для хранения товаров в картонной либо деревянной таре, больших рулонов и бочек, паллетов и коробок. Сборно-разборная конструкция проста и удобна в работе, сами же перекрытия довольно прочны и долговечны.

Для хранения длинной продукции, например стройматериалов или металлических профилей, а также габаритных товаров нестандартного размера, чаще всего используют консольные стеллажи. В некоторых просторных складских помещениях для грамотной организации рабочего пространства используют также стеллажи типа «мезонин» — это специальная многоэтажная конструкция с большим количеством зон хранения.

Однако не стоит думать, что стеллажи – это исключительно промышленное оборудование. Даже в небольших бизнес-офисах и госучреждениях нередко используются трех- или четырехъярусные полочные стеллажи. Они предназначены, в первую очередь, для хранения бумажной документации. Оптимальная высота полок позволяет удобно расставить на них многочисленных папки-сегрегаторы или прошитые книги с архивными делами. Прочная металлическая конструкция прослужит не один год, ничем не уступая деревянным шкафам-этажеркам. При этом вполне доступная стоимость придется по карману даже совсем небольшой фирме.
Приобрести качественные стеллажи самой различной формы, размера и конфигурации можно в компании Форстор . Огромный выбор стеллажной продукции и индивидуальный подход к каждому заказчику позволят вам грамотно организовать свое рабочее место с минимальными затратами.