В нашем техногенном веке все больше внимания уделяется эффективному использованию и экономии энергорессурсов, в том числе тепловых. Ведь это не только наши финансы, гораздо важнее и сохранение экологического балланса. Учитывая эти факторы, а также несостоятельность устаревших коммунальных коммуникаций, многие переходят на индивидуальные источники горячего водоснабжения. В частных домах наиболее выгодно использовать независимые от централизованого снабжения угольные котлы, а для  многоквартирных домов самым оптимальным вариантом являются электрические бойлеры или газовые котлы. В большом ассортименте представлена такого рода отопительная техника на Teplogrand.

Автономное отопление — это отопительные системы, которые размещаются в пределах квартиры или дома. Источником тепла в подобных системах являются теплогенераторы с различными принципами работы. В последнее время индивидуальное отопление становится все более популярным среди домовладельцев.

Естественно, что установка системы автономного отопления сопряжена с определенными финансовыми затратами, однако это вложение средств не будет напрасным, так как позволит в будущем отказаться от услуг центрального отопления, стоимость которого может достигать более половины квартплаты.

В сравнении с центральным отоплением поквартирное отопление имеет целый ряд преимуществ. Так как все оборудование находится в вашей квартире, вы сможете самостоятельно задавать температурные режимы. Кроме того, вам не придется платить лишних денег за горячее водоснабжение и центральное отопление. Еще одним важным моментом эксплуатации систем автономного отопления является то, что при их обслуживании не требуется производить отключения водопроводных систем в других квартирах.