Гендиректор должен не меньше чем за месяц предупредить всех участников общества о намерениях. Для этого следует разослать уведомление о проведении внеочередного собрания с указанием места проведения, даты и времени, а также вопросов повестки дня.

Вместе с уведомлением участникам рассылаются экземпляры заявления об уходе. Эти письма следует отправлять заказной почтой с уведомлением о вручении и описью вложения.

Если на протяжении месяца новая кандидатура не будет найдена, то увольняющийся может созвать еще одно собрании, чтобы решить вопрос передачи дел. Собрание может дать поручение одному из участников принять на себя дела. Поручение составляется подписанием акта.

Увольнение и порядок передачи дел

После того как пройдет срок уведомления об уходе генерального директора, он может не появляться на работе, даже если участники бездействовали. Руководитель составляет приказ о собственном уходе и подписывает его. Он также имеет право самостоятельно вносить записи в свою трудовую книжку.

 

В некоторых случаях возникают ситуации, когда передать дела просто некому. В данном случае бывший гендиректор может хранить их сам, передать на нотариальное либо архивное хранение от имени своей организации. Можно сдать документацию без описи, в достаточно надежной упаковке, на которую нотариус поставит печать. После того как новый гендиректор будет назначен, он сможет забрать всю документацию.

Также могут передаваться и материальные ценности фирмы, которые отдаются в депозит нотариусу. Очень важно, чтобы действия по передачи документации на хранение сопровождали свидетели из числа работников фирмы, которые в дальнейшем могут подтвердить передачу материальных ценностей и дел.

 

Гендиректор, как и любой рядовой служащий, может быть уволен принудительно.
В случае банкротства фирмы отстранение от должности выполняется по решению суда. Уволить могут и учредители на основании низкой эффективности управления организацией, задержек зарплаты, разглашение коммерческих тайн и по иным причинам.

В данных случаях решение будет принимать общее собрание, а оформляется увольнение или самим директором, или отделом кадров, но приказ должен подписать сам директор.
Увольнение за большие нарушения трудовой дисциплины гендиректором также предусмотрены Трудовым кодексом, но по закону организация не обязана увольнять первое лицо, а только получает такое право.