Будучи подростком, не так уж и легко трудоустроиться, не смотря на то, что для них действительно в стране работы хватает. Однако работодателю проще и интересней брать на работу студентов, нежели школьников. Сейчас можно условно поделить данную категорию людей по возрастному критерию. Первая категория – с 14 до 16 лет, а вторая категория – с 16 до совершеннолетия.

Трудоустройство несовершеннолетних до 16 лет
Это самая сложная категория, так как компания будет вынуждена предоставить возможность такому сотруднику работать только в внеучебное время, а также не более 4 часов в сутки. Ночная смена, также не обсуждается, при этом, нельзя на подростка возлагать сложную и физически тяжелую работу. Так что максимально, на что может рассчитывать такой соискатель, это только работа курьером, промоутером, секретарем, оператором ПК, а также прочая легкая и доступна школьникам работа на каникулах.

Сложность для работодателя заключается в том, что налоги выплачиваются, как за полную заработную плату, а вот сотруднику потребуется платить за отработанное время, что фиксируется в его личном журнале посещаемости. Здесь должен фиксироваться не только день, но и время, когда пришел и когда ушел человек. По этому графику и выплачивается заработная плата, при этом, ставка должна быть фиксированная, чтобы от нее и отталкиваться в дальнейшем. Для компании, в этом интересного мало, более того, в этом возрасте, требуется дополнительно согласие родителей в письменной форме.

Трудоустройство несовершеннолетних с 16 и до 18 лет
Тут уже немного проще, так как не нужно предоставлять разрешение родителей. Несмотря на то, что соискатель еще не имеет корочку Вуза, рабочий день может быть увеличен практически до взрослой категории людей, но остается внеучебное время (за исключением студентов заочного отделения). Поэтому здесь шансы возрастают в несколько раз, что удастся найти достойную работу. Для защиты своих прав и интересов, лучше всего трудоустраиваться, используя услуги Дома Труда или Бюро по трудоустройству.