Комфортный микроклимат в доме или на работе – явление не только эмоциональное, но и вполне физическое. Согласитесь, если в комнате нечем дышать от жары или, наоборот, из-за холода руки невозможно согреть, ни о какой высокой продуктивности труда или приятном общении и речи быть не может. Однако существует прекрасное устройство, готовое спасти вас от любых метеорологических неприятностей – компактный и удобный кондиционер, творец «погоды в доме».

Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются традиционные модели так называемой «сплит-системы». Конструкция состоит из двух блоков: внутреннего, расположенного в помещении, и внешнего, выведенного на улицу. Компактный размер и удобный способ крепления позволяет использовать данный тип модели практически в любых помещениях: как в квартирах и домах, так и в офисах, магазинах и кафетериях. Подобные устройства отличаются друг от друга набором дополнительных функций, дизайном и, конечно, мощностью.

Одними из наиболее качественных и надежных считаются кондиционеры Zanussi, которые выпускает итальянский производитель. Многолетний опыт работы, безупречное качество сборки и стильный лаконичный дизайн заслужили огромную популярность среди покупателей. Модельный ряд очень широк и включает, в том числе, и популярные ныне инверторные кондиционеры. Главным их преимуществом является высокий уровень энергоэффективности. Система работы по принципу инвертора позволяет сократить потребление электроэнергии в среднем на 30%, при этом в помещении поддерживается сталая комфортная температура. А дополнительные функции, например, ионизация или особая система очистки воздуха помогут избавиться от вредных микробов и аллергенов, наполнят помещение свежестью и прохладой.