Сайт «Ремонт под ключ Краснодар» Вам поможет сделать ремонт квартиры!

Служба патентов-аналогов первоначально была создана для решения задач, возникающих в процессе патентных исследований, приводящихся в институте. Все материалы текущего поступления с 1 января 1965 г. поступают в эту службу, где библиографические описания патентов сортируют по дате приоритета. В настоящее время в службе накоплено и систематизировано около 600 тыс. карт.

В процессе сортировки и расстановки карт подбираются «семейства» аналогов. Служба патентов-аналогов позволяет уменьшить объем поисковых работ и упростить экспертизу, а в ряде случаев исключить повторный перевод и установить недостающие сведения.

Кроме того, служба патентов-аналогов позволяет определять направление и хронологию патентования, связи фирм и монополий. В дополнение к картотеке ЦНИИПИ в 1964 г. предпринял экспериментальный выпуск указателей заявок по патентам США. Эти указатели, в которых сведения о патентах, выданных за год, систематизированы по номерам заявок, позволяют быстро обнаружить американский аналог, если известен номер американской заявки по патентам ФРГ, Великобритании, Франции и других стран.

Служба патентных формуляров При проведении экспертизы на патентную чистоту обязательно составляется патентный формуляр, в котором отражаются результаты исследования. Поскольку различные машины и устройства включают во многих случаях одни и те же комплектующие изделия, проверка их на патентную чистоту проводится многократно в различных городах нашей страны.

С целью исключения дублирования этих работ в 1967 г. в ЦНИИПИ, создана служба патентных формуляров, в которой накапливаются информационные карты, составленные на основании анализа патентных формуляров.