Периодические журналы, освещающие вопросы патентоведения, издаются во многих странах. Ежемесячным официальным органом Комитета по делам изобретений и открытий является бюллетень «Вопросы изобретательства», содержащий официальные материалы Комитета, статьи по теории и практике изобретательского и. патентного дела и за рубежом по патентной информации и документации, классификации изобретений, обмену опытом работы патентных подразделений и т. д. Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) издает ежемесячный журнал «Изобретатель и рационализатор», в котором освещается опыт работы изобретателей и рационализаторов, приводится информация об отдельных изобретениях, о применении новой техники и за рубежом и другие сведения, представляющие интерес для изобретателей и рационализаторов. Также мы хотим предоставить вам сайт, где вы сможете скачать игру бородач понять и простить. Во многих странах социалистического лагеря также имеются подобные издания.

Например, в ГДР издается «Der Neuerer» («Новатор») в Чехословакии — «Vynalezy» (Изобретательство») и «Technice politika» («Техническая политика»), в Венгрии — «Ujitok lapjа» («Журнал новаторов»), в Болгарии — «Рационализация. Стандартизация», в Польше — «Wynalazczosc i racjonalizacja» («Изобретательство и рационализация») и др. Международным периодическим изданием является ежемесячный журнал «La Propriete Industrielle» издаваемый БИРПИ на английском и французском языках. В журнале освещаются вопросы международного права, приводится информация о международных соглашениях и договорах, тексты патентных законов различных стран, ежегодно помещаются статистические данные о всех видах промышленной собственности за год. В США издается несколько бюллетеней.

В ежемесячном журнале «Journal of the Patent Office Society Общества при патентном ведомстве публикуются статьи по теории изобретательского права, комментарии к законодательству, отчеты Комиссара по патентным делам о работе Патентного ведомства. Тексты законодательных постановлений с различными дополнениями и изменениями в области промышленной собственности в США и других странах, а также различные официальные сообщения и судебные решения приводятся в другом ежемесячном издании — «Patent and Trade mark Review («Известия по вопросам патентов и товарных знаков»).

Специальный вестник по вопросам патентов, товарных знаков и авторского права («Patent, Trade mark and Copyright Weekly) публикует информацию о судебных делах и принятых по ним решениях, связанную с вопросами охраны промышленной собственности. Подробные данные обо всех изданиях патентных ведомств 90 стран мира приведены в книге «Библиография официальных изданий национальных ведомств по охране промышленной собственности», являющейся вторым выпуском настоящего учебного пособия к изданной ЦНИИПИ в 1968 г. Большое количество материалов, имеющих прямое или косвенное отношение к патентной информации, публикуется на страницах журналов и других изданий, освещающих проблемы теории и практики научно-технической информации.

Здесь прежде всего следует — назвать такие журналы, как «Научно-техническая информация». Наконец, много ценных сведений о новейших работах по «теории и практике патентной и общей научно-технической информации содержится в таких изданиях ВИНИТИ, как реферативный журнал «Научная и техническая информация», серии ЭИ «Теория и Практика научной информации».