Бизнесмену важен процесс, а работникам – результат

Почему бывшие подчиненные редко становятся успешными и богатыми бизнесменами? Потому что подходы у подчиненного и у бизнесмена к работе разные даже при наличии одинакового уровня образования.

На что ориентирован работник?

На получение результата в виде денежных средств, повышения по карьерной лестнице, которому способствует наличие высшего образования, получения бонусов и т.д. В процессе самой работы он может чаи распивать и по телефону с друзьями общаться, лишь иногда приступая к работе, которую выполняет быстро и «как попало».

На что ориентирован бизнесмен?

На сам процесс работы. Конечно, результаты ему тоже важны. Они показывают ему, насколько успешен его бизнес, и дают то же удовольствие, что и остальным людям, — возможность покупать себе интересные и нужные вещи. Но все же бизнесмены интересуются самим процессом развития своего бизнеса. Чаще всего они выбирают ту нишу, которая им интересна, в которой им хочется разбираться и развиваться. Таким образом, бизнесмен ориентирован на процесс, хотя и результат ему тоже интересен.

Бывшие подчиненные редко становятся бизнесменами, поскольку они организовывают бизнес лишь с одной целью – заработать много денег. Им плевать на уровень знания специальности или выбранного дела, им хочется просто организовать бизнес, как можно быстрее нанять себе подчиненных и получать результаты. Но без обучения и четкой проработки стратегии бизнеса, без постоянного ее изменения, развития невозможно стать успешным бизнесменом. Если человек не интересуется и не увлекается своим делом, то оно его и не кормит. Вот почему многие начинающие бизнесмены, ориентированные на заработок, очень часто прогорают. Им не интересен сам бизнес, они не готовы обучаться и открывать что-то новое. Они желают только получать результат – доход. А кто из клиентов захочет просто так отдавать свои денюжки каждому, возомнившему себя бизнесменом?