Патентный бюллетень Франции цихлиды «Bulletin officiel de la propriete — industrielle» («Официальный бюллетень промышленной собственности») состоит из нескольких самостоятельных изданий, каждое из которых соответствует определенному виду промышленной собственности (патенты на изобретения, специальные патенты на лекарственные средства, товарные знаки, промышленные образцы). Они издаются еженедельно за исключением бюллетеня промышленных образцов, который выходит один раз в квартал. В бюллетене «Abreges descriptifs des brevets dinvention» («Аннотации описаний изобретений») материал располагается по международной патентной классификации (МПК), при этом приводится название, краткое содерлсание каждого изобретения и чертежи, а также номер патента, номер заявки, дата подачи ее, классификационный индекс и др. Если изобретение классифицируется по нескольким индексам, то аннотация дается к каждому индексу.

Каждый номер бюллетеня снабжен нумерационным указателем патентов с приведением номера заявки и классификационного индекса, а также систематическим указателем номеров патентов по МПК с указанием номера заявки. Наличие номера заявки в указателях позволяет производить поиск патента по номеру заявки, так как во Франции процент выдачи очень высок (явочная система патентования), а срок между подачей заявки и выдачей патента не превышает 12 месяцев. К этому изданию выпускается годовой указатель «Tables des brevets et certificads daddition imprimees».

Он состоит из алфавитного перечня фамилий или наименований заявителей с указанием названия изобретения, номера патента, номера заявки и индекса МПК, и систематического списка, расположенного по индексам классификации и включающего название изобретения, номер патента и заявки. Учитывая, что аннотации в бюллетенях приводятся только с 1957 г., систематический указатель может быть использован для первичного отбора материала согласно индексам классификации и названиям изобретения.

В бюллетене «Brevets speciaux de medicaments («Специальные патенты на лекарственные средства») приводится такая же информация, как и об изобретениях. В бюллетене «Marques de fabrique» («Фабричные и товарные знаки») содержатся данные о регистрации товарных знаков с публикацией их изображения, тогда как в бюллетене на промышленные образцы «Dessins ef modeies» («Рисунки и модели») не приводятся изображения.

зарегистрированных образцов, а даются лишь основные данные (номера образцов, названия, сведения о заявителях и т. п.). К этим изданиям также выпускаются годовые указатели.