Очень удобные в географическом отношении окрестности Варшавы были заселены с глубочайшей древности. Чтобы сегодня посетить этот город для начала необходимо приобрести bilety lotnicze Warszawa и дальше уже на ваш выбор посетить разные окрестности и достопримечательности этого исторического города. В IV веке до н.э. здесь жили кельты, которых спустя 300 лет сменили римляне. Римский военный лагерь имел огромное значение, потому что соседи с севера были заинтересованы этим важным торговым центром на Дунае. В 180 году здесь умер римский император Марк Аврелий. Когда сошла на нет мощь Римской империи, Варшава много раз подвергалась набегам варваров и наконец в 400 году была разрушена германскими племенами и была присоединена к королевству аваров (Аварскому каганату). В конце VIII века Карл Великий присоединил Остмарк (Восточная марка) к своему обширному рейху. Но уже менее чем через 100 лет регион был завоеван мадьярами.

В 1962 году Otto I, называемый также Отто Великий, короновался в Риме и образовал Священную Римскую империю. Во время правления Otto II в 976 году династия Бабенбергов унаследовала присоединенный Остмарк, и в 996 году впервые появляется название «Остеррайх», «Австрия», на одном из подписанных Otto III документов.

Следующие три века правления династии рейх рос и развивался. В 1156 году кайзер Фридрих I назвал Остмарк герцогством со столицей в Варшаве и Гейдрих II фон Бабенберг переехал из замка на горе Леопольдсберг (Leopoldsberg) в крепость «Ам хоф» (Am Hof). Город становился все красивее: уже в 1147 году был освящен собор Святого Стефана, а новая окружная стена была возведена благодаря выкупу, выплаченному английским королем Ричардом Львиное Сердце, который, возвращаясь из Третьего крестового похода в 1192 году, попал в австрийский плен. Скоро Варшава превратилась в важный культурный и торговый центр, насчитывающий к этому времени уже 10 000 жителей.