3 раза в месяц издается бюллетень «Открытия, изобретения, промышленные образцы, товарные знаки». Он является официальным органом Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров. В нем публикуются сообщения об изобретениях, внесенных в Государственный реестр изобретений, на которые выданы авторские свидетельства или патенты.

По каждому изобретению в бюллетене приводятся сведения об изобретателе (фамилия и инициалы), наименование заявителя, номер авторского свидетельства или патента, дата и номер подачи заявки, индексы классификации изобретений, классы, а также предметы (формулы) изобретений, иллюстрируемые чертежами или схемами. Таким образом, сведения по патентному производству относительно изобретений приводятся только после выдачи авторского свидетельства или патента и включают, помимо публикации о выдаче охранного документа, сообщения об изменении предмета (формулы) изобретения, состава действительных изобретателей, аннулировании авторского свидетельства или патента и др. В бюллетене содержится также информация о регистрации промышленных образцов и товарных знаков (с иллюстрациями) и сообщения о других предусмотренных Положением операциях по продлению, аннулированию и изменениям.

Помимо информации об изобретениях, промышленных образцах и товарных знаках приводятся сведения о выдаче дипломов на открытия с приведением формулы открытия. В каждом номере бюллетеня имеются групповые и нумерационные указатели к авторским свидетельствам и патентам, нумерационные указатели заявок.

В качестве приложения к бюллетеню издается годовой именной указатель.