В Японии не издаются патентные бюллетени, включающие библиографическую или реферативную информацию об изобретениях. Основным источником информации об изобретениях являются сборники описаний изобретений «Токкё-Кохо», издаваемые патентным ведомством. В сборниках публикуются заявочные описания предполагаемых изобретений, по которым получены положительные решения экспертизы патентного ведомства. На обложке каждого сборника приводятся сведения, позволяющие определить, к какой из семи тематических серий он относится, сколько сборников данной тематической серии издано за год и с 1951 г. то есть с на-чала издания сборников.

Наличие в начале сборника перечня всех включенных в него описаний с указанием классификационных индексов позволяет производить первичный отбор изобретений. Сборники издаются ежедневно на бумаге белого цвета.

Ежемесячно к ним выпускается указатель выданных патентов, в котором приводятся номер патента номер опубликованного описания изобретения и дата публикации, номер и дата подачи заявки, название изобретения и заявитель. Помимо сборников описаний изобретений «Токкё-Кохо», Патентным ведомством Японии издаются сборники по товарным знакам и промышленным образцам. В них приводятся сведения о зарегистрированных товарных знаках, в порядке номеров, с изображением знака и названием его, а также публикуются систематические (по классам специальной системы классификации) перечни образцов с основными данными и изображением образца.

По структуре построения и размещению выходных данных эти сборники аналогичны сборникам «Токкё-Кохо» и отличаются от них только цветом корешка: корешок «Токкё-Кохо» голубой, сборников по товарным знакам — желтый. Патентные бюллетени других стран аналогичны рассмотренным; исключение составляют лишь некоторые страны, в патентных бюллетенях которых сущность изобретения не раскрывается и указывается только название изобретения (ЛЗ-9).