В Великобритании издается несколько патентных бюллетеней. Основным является «The Official Journal (Patents) — «Официальный журнал (Патенты)». Он содержит информацию о патентном производстве по изобретениям и промышленным образцам на всех этапах, начиная с регистрации заявочных материалов и до начала действия исключительного права на изобретение после выдачи патента и его продления.

Наиболее интересным разделом является раздел Applications for Patents (перечень вновь поступивших заявок), в котором через две-три недели после поступления заявок приводятся алфавитный перечень фамилий или наименований заявителей и краткое название изобретения. Из всех промышленно-развитых государств только в Великобритании приводятся сведения о поступлении заявочных материалов, что позволяет, зная наименование предприятия или фирмы, получить сравнительно полную информацию о заявках конкурента, так как заявители из США, ФРГ и других стран подают в эту страну значительное количество заявок. Сущность изобретения в патентном бюллетене не раскрывается.

Только в разделе Complete Specifications Accepted (списки акцептованных заявок) приводится точное название изобретения. К данному разделу в качестве приложения издается журнал «Abridgments of Specifications of Inventions («Рефераты описаний изобретений»), в котором публикуются рефераты изобретений, иллюстрированные чертежами или схемами.

Он издается по 25 тематическим группам по мере накопления 25000 рефератов, а это значит, что полный комплект выходит через семь-восемь месяцев. Помимо рефератов, в журнале публикуются: 1- Национальная система классификации с групповыми делениями (Classification Key), действующая для определенной группы патентов.

2. Таблица индексов классификации с номерами изобретений, отнесенных к данным индексам (Subject-Matter Index). 3. Именной указатель (Name Index).

В других разделах бюллетеня «The Official Journal (Patents)» приводятся сведения о патентном производстве, выдаче патентов, их аннулировании и т. п. В бюллетене также сообщается о регистрации и продлении срока действия промышленных образцов (перечни или номерные списки без изображения образцов). Информация о регистрации товарных знаков дается в еженедельном журнале «The Trade Marks Journal» («Журнал торговых марок»), в котором содержатся сведения о регистрации, продлении, возобновлении и другие сведения о зарегистрированных товарных знаках, а также их изображения.