Еженедельный патентный бюллетень ФРГ «Patentblatt» содержит сведения о патентном производстве по изобретениям и полезным моделям. Бюллетень состоит из 4 разделов. В разделе «Заявки, выставленные для ознакомления» (Offenge-legte Patentanmeldungen) приводятся библиографические сведения о выставленных для ознакомления описаниях изобретений к заявкам до экспертизы (название изобретения, имя изобретателя, наименование фирмы-заявителя, классификационные индексы, день подачи заявки, дата приоритета, страна приоритета и другие).

В разделе «Опубликованные патентные заявки» (Bekanntge-machte Patentanmeldungen) приводятся библиографические сведения о патентных заявках, которые после прохождения экспертизы были выставлены для всеобщего ознакомления на 3 месяца. В разделе «Патенты» (Erteilte Patente) приводятся библиографические сведения о патентах.

Кроме библиографических сведений, в каждом из указанных разделов приводятся сведения об изменениях в патентном фонде (отозванные заявки, аннулированные патенты, отклоненные заявки и т. д.). В разделе «Полезные модели» (Gebrauchsmuster) приводятся библиографические сведения о полезных моделях. В качестве приложения к каждому из указанных разделов издаются журналы: «Ausziige aus den Offenlegungschriften» (Выдержки из описаний изобретений к заявкам, выставленных для ознакомления), «Ausziige aus den Patentanmeldungen (Выдержки из патентных заявок), «Auszuge aus den Gebrauchsmustern (Выдержки из описаний полезных моделей»).

В качестве приложения к «Patentblatt» выходит ежеквартальный «Именной указатель заявителей» (Vierteljahrliches Namen-verzeichnis), в котором даются номера выставленных для ознакомления описаний изобретений к заявкам, выданных патентов на изобретения и полезных моделей, сведения о которых были опубликованы в течение квартала в «Patentblatt». При этом для отличия заявочного описания от патента перед номером заявочного описания ставится индекс DAS, что значит Deutsche Auslegeschrift (немецкая выкладка), перед номером полезной модели — Gbm, т. е. сокращение от Gebrauchsmuster (полезная модель). В приложении к «Patentblatt» выпускается также годовой указатель «Jahresverzeichnis der Auslegeschriften und erteilten Patenten» («Годовой указатель выставленных для ознакомления описаний изобретений к заявкам и выданных патентов).

В нем содержатся: нумерационный указатель патентов, выданных в течение года, нумерационный указатель всех действующих в ФРГ патентов по состоянию на 31 декабря соответствующего года, а также систематический указатель выставленных для ознакомления описаний изобретений к заявкам (DAS) и выданных патентов с указанием индекса национальной системы классификации и другие сведения. Аналогичные сведения приводятся о Саарских патентах, действующих в ФРГ. Информация о товарных знаках дается в «Бюллетене товарных знаков» («Warenzeichenblatt»), выходящем два раза в месяц.

В качестве приложения к бюллетеню выпускается годовой указатель.